首頁 品牌故事 飲水思源感恩圖報
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
飲水思源感恩圖報

 


飲水思源感恩圖報

白鵝山腳普一吳師傅的故事

2010年中秋節過後,香傳一甲子台北名店普一食品突宣告歇業,昔日門庭若市的新生南路總店跟著熄燈,幾個堅守到最後一刻的老員工不得不打包走人,感傷心情全寫在臉上。無數顧客更是感到惋惜,他們擔心再也吃不到心目中懷念的好味道了。

在普一從學徒做起,一直到擔任總廠長的吳師傅,為了不讓普一在他手上消失,為了維繫老東家尊嚴,更為了替客人留住好味道,他一肩扛起傳承普一的重責大任,回到礁溪老家重起爐灶,成立「吳師傅烘焙工坊」,自創「白鵝山腳」品牌。

創業時吳師傅獲得普一食品獨家商標授權,老闆娘更把所有搬得動的生財器具、營業貨車及包材全部贈送給他,助他一臂之力。
吳師傅在礁溪白鵝村出生長大,這裡舊稱「柴城」或「山腳」,今名白鵝社區。面向龜山島,後有鵝頭山,山明水秀,景色怡人,這就是白鵝山腳品牌命名的由來。

四十年前,要不是老老闆收留與栽培,就不會有吳師傅今日的手藝;要不是吳師傅感恩圖報,普一食品或許已走入歷史,顧客心目中懷念好味道再也找不到。
吳師傅謹記老老闆教誨:「要自己想吃、敢吃的,才可以賣給客人喔」!他一直把這句話放在心上,用心揉製每一個酥餅,數十年如一日。吳師傅的經營理念始終未曾改變,手工現作、真材實料、創新獨特、普一經典,就是我們堅守的品牌核心價值。

我們深刻體認到,傳承普一的真正意義,在於每一位顧客、每一張訂單的真誠託付,吳師傅許下諾言,要替顧客留下好味道,用盡畢生心力在所不惜。
吳師傅對於烘焙火候,要求非常嚴謹,上火下火溫控絕不馬虎,差一度都不行;烘烤時間拿捏精準,分秒不差,用心守護普一商標,為美味與健康嚴格把關。



 

 

Copyright 2018 © 白鵝山腳 : 吳師傅烘焙工坊 All rights reserved.
TEL:039-283-168 FAX:039-288-689


Designed by ezb2b2c