首頁 新聞 吳師傅報告
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
吳師傅報告
白鵝山腳普一桂花年糕,到底在堅持什麼?
日期 : 2019/12/20
普一吳師傅對於一年只作一次的桂花年糕、金桔桂花糕有很多堅持,在一般人眼中,這些堅持或許並非那麼重要,但是,對於幾十年來每逢春節一定要吃桂花年糕的老主顧而言,幸好,吳師傅有這樣的堅持。

一、堅持要用純的圓糯米,否則就作不出新鮮純淨的年糕原味。
二、堅持要用檜木蒸籠,而且一次只能放四層,因為檜木會吸水,年糕口感才會Q彈,同時帶有檜木自然釋放的香氣,讓糯米的清新香甜更為彰顯。
三、堅持要用高溫成形,在攝氏80-90度高溫下跟時間賽跑,兩手通紅,汗流浹背,經常跟窗外冷冽低溫,形成令人不捨的強烈對比。

事實證明,吳師傅這樣的堅持是應該的,是值得的,如果你也認同這種職人頂真的精神,請你給我們按一個讚,給吳師傅加油鼓勵。

普一桂花年糕、金桔桂花年糕已開始接單,春節團聚、伴手禮、犒賞員工、饋贈親友都非常適合,訂購請早,以免額滿訂不到。
 

Copyright 2018 © 白鵝山腳 : 吳師傅烘焙工坊 All rights reserved.
TEL:039-283-168 FAX:039-288-689