首頁 新聞 吳師傅報告
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
吳師傅報告
冠軍月餅系列報導1
日期 : 2020/07/20
今天介紹:普一提漿月餅

提漿月餅又名山東月餅,餅皮脆如餅乾,風味清爽不油膩,採用新鮮純麻油提味,純素食。

提漿月餅是白鵝山腳普一吳師傅鑽研烘焙超過40年專業代表作,也是中秋節普一月餅旗艦商品領頭羊。嚴選伍仁及椒鹽2種經典內餡,售價1盒4入1280元,看起來不算便宜,嚐起來絕對物超所值,每年中秋節都供不應求,越接近中秋越難買到。

作這種月餅,在合皮工序時要加入糖漿,糖漿越純則餅皮越脆,而糖漿中難免有雜質,必須使用棉白糖去除雜質,這道純化糖漿的工法稱為「提漿」,這就是命名的由來。

不僅如此,手工現作提漿月餅還必須跟時間賽跑,合皮攪拌完成,須在最短時間內拉筋搓揉,力道要集中在手腕上,彷彿在洗衣板上搓揉一般,雙腳要踩弓箭步,勁道才能到位,工序相當繁複,工法要一絲不苟,沒有幾十年的功夫是絕對做不來的。

美食專家胡天蘭老師,特別讚許普一吳師傅手工現作的提漿月餅,她說:當下放眼全台灣,能作出這麼道地的提漿月餅的師傅不出三個人,何其榮幸,我們的普一吳師傅就是其中之一。

提漿月餅連續5年蘋果日報月餅比賽得獎,去(2019)年更勇奪網購組第1名,超商組第2名,堪稱月餅常勝軍,打遍天下無敵手。
 

Copyright 2018 © 白鵝山腳 : 吳師傅烘焙工坊 All rights reserved.
TEL:039-283-168 FAX:039-288-689